TURISMO BAGE
Secretaria de Turismo de Bagé

História

História: Os primeiros habitantes desta região foram os índios, principalmente Charruas, Guenoas e Minuanos. Em 1683, durante o domínio espanhol, os missionários jesuítas fundaram a Redução de Santo André dos Guenoas. Embora não haja uma conclusão definitiva sobre a origem do nome Bagé, a teoria mais aceita é que esteja ligado aos cerros da cidade.

Segundo o historiador Eurico Salis, a construção do Forte de Santa Tecla, em 1773, pelas tropas espanholas de Don Juan José de Vertiz y Salcedo, foi importante para fundação da cidade nesta região. Por ocasião da passagem do Exército Pacificador capitaneado pelo Presidente da Província de São Pedro do Sul, Dom Diogo de Souza, a região de Bagé foi escolhida como local para o acampamento de seu exército. A Coluna Direita do Exército Pacificador chegou à beira dos cerros de Bagé em 1811. Segundo o historiador Tarcísio Taborda, o dia 17 de julho de 1811, data oficial da fundação da cidade, foi definida no Congresso de História de 1955, ocorrido na cidade de Bagé. Nesta data os exércitos lusos brasileiros deixaram o acampamento em direção ao Uruguai. Parte desta tropa não pode acompanhá-los, permanecendo na região e dando origem ao pequeno povoado que se tornaria Bagé. Mais tarde, a vila tornou-se cidade, em 1859.

Além de portugueses, espanhóis e índios, outros povos contribuíram na colonização da região, como negros, alemães, italianos, árabes e japoneses. Bagé é conhecida como a “Rainha da Fronteira”, possui uma das melhores carnes do mundo, através da Certificação Geográfica da Carne do Pampa, atualmente destaca-se pela vitivinicultura e pelas belíssimas criações de Cavalos da raça Crioula e do Puro Sangue Inglês.

 

History*The first inhabitants of the region were indigenous peoples, mostly Charruas, Guenoas and Minuanos. In 1683, during Spanish colonial period, missionaries founded the Jesuit reduction of Santo André dos Guenoas, or Saint Andrew of Guenoas. Although the exact origin of the name “Bagé” is uncertain, the most accepted theory is that the name is related to the city hills.

According to historian Eurico Salis, the construction of Fort Santa Tecla, in 1772, by the Spanish troops led by Don Juan José de Vertiz y Salcedo, was fundamental for the foundation of the city in the region. When the peacekeeping troops led by the President of São Pedro do Sul Province, Dom Diogo de Souza, arrived in Bagé in 1811, the region was chosen as their military camp. According to historian Tarcísio Taborda, the official date of establishment of the city, July 17th, 1811, was defined in 1955 during a History Congress held in Bagé, because that was the date when the Portuguese-Brazilian troops left the camps, making their way to Uruguay. A portion of the troops could not join them, remaining in the region and giving rise to the little settlement that would eventually become Bagé. In 1959, the village finally became a city.

Besides Portuguese, Spanish and Indigenous peoples, there were other nations that contributed to the colonization of the region, such as Africans, Germans, Italians, Arabs and Japanese. Bagé is known as Rainha da Fronteira, or Border Queen. It produces one of the best beef in the world, according to the certification program Carne do Pampa (Pampa Meat). Nowadays, Bagé stands out for winemaking as well as for Crioulo and English Thoroughbred horse breeding.

 

*Versão em inglês - Unipampa Campus Bagé:

Coordenação do Projeto: Profa. Aden Rodrigues Pereira
Professora Responsável pela versão em inglês: Profa. Simone Silva Pires de Assumpção
Alunos-voluntários: Maria Eduarda Garcia Amaral Valone Pedro Aurelio Brites Quevedo Visentini

 

 Historia:Los primeros habitantes de la región fueron los pueblos indígenas, en su mayoría Charruas, Guenoas y Minuanos. En 1683, durante el período colonial español, los misioneros fundaron la reducción jesuita de San Andrés de Guenoas o San Andrés de Guenoas. Aunque el origen exacto del nombre “Bagé” es incierto, la teoría más aceptada es que el nombre está relacionado con las colinas de la ciudad.

 

Según el historiador Eurico Salis, la construcción del Fuerte Santa Tecla, en 1772, por las tropas españolas al mando de Don Juan José de Vértiz y Salcedo, fue fundamental para la fundación de la ciudad en la región. Cuando las tropas de mantenimiento de la paz encabezadas por el presidente de la provincia de São Pedro do Sul, Dom Diogo de Souza, llegaron a Bagé en 1811, la región fue elegida como su campamento militar. Según el historiador Tarcísio Taborda, la fecha oficial del establecimiento de la ciudad, el 17 de julio de 1811, se definió en 1955 durante un Congreso de Historia realizado en Bagé, porque esa fue la fecha en que las tropas portuguesas-brasileñas abandonaron los campamentos, haciendo su camino a Uruguay. Una parte de las tropas no pudo unirse a ellos, permaneciendo en la región y dando lugar al pequeño asentamiento que eventualmente se convertiría en Bagé. En 1959, el pueblo finalmente se convirtió en ciudad.

 

Además de los portugueses, españoles e indígenas, hubo otras naciones que contribuyeron a la colonización de la región, como africanos, alemanes, italianos, árabes y japoneses. Bagé es conocida como Frontier Queen o Border Queen. Produce una de las mejores carnes del mundo, según el programa de certificación Carne do Pampa (Pampa Meat). Bagé destaca tanto por la vinificación como por la cría de caballos pura sangre criolla e inglesa.

 

 

 

* Versión en inglés - Unipampa Campus Bagé:

 

Coordinación del proyecto: Profa. Aden Rodrigues Pereira

Profesor Responsable de la versión en inglés: Profa. Simone Silva Pires de Assumpção

Estudiantes-voluntarios: Maria Eduarda Garcia Amaral Valone Pedro Aurelio Brites Quevedo Visentini


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